Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Las cositas

7 mars 2011

Aix #2 (l'hôtel)

DSC05253DSC05283
DSC05284DSC05289
Hôtel Le Pigonnet.

L'hôtel où nous étions donc, un pur bonheur !
Et pour info : la ville d'Aix a une centrale de réservation dépendant de l'Office de tourisme, avec des promo de novembre à mars ... où comment passer 2 nuits en 4 étoiles et n'en payer qu'une !

Publicité
Publicité
6 mars 2011

Aix en Provence

DSC05219DSC05261
DSC05272DSC05257
DSC05271DSC05273
DSC05279DSC05280

De retour de 3 jours dans le sud. C'était beau, et sous un grand ciel bleu ... De longues balades dans les petites rues (et tourner un peu en rond !), la brocante Place de Verdun (petite mais de jolies choses, et surtout de vieilles dentelles...), le marché de fruits et légumes et celui aux fleurs, la visite du  Musée Granet -  avec une expo temporaire sur l'art numérique qui interpelle, "Futuréalismes".  Puis un sublime hôtel et des pauses très gourmandes, je vous en reparle !

-----------

Un bon début de semaine à chacune d'entre vous.
(Grande semaine de travail qui s'annonce, mais cela va être intéressant, je suis motivée !..).

1 mars 2011

Ca et là

IMG067IMG049

DSC05199DSC05194

DSC05185DSC05187

Quelques clichés de ces derniers jours.. dur dur de trouver du temps pour venir ici et vous répondre (mais je m'y mets !), beaucoup de travail et de grandes journées. Je manque d'inspiration ! Alors un peu en vrac :

Pause déjeuner sur la pouce (au Monop' de la Part dieu) avant de filer bosser sur Lyon 7, Rue Montequieu : un quartier qui me plaît bien / Profiter des minutes libres pour avancer le gilet vert, je l'ai presque fini et vous le montre d'ici quelques jours, c'est sur ! / Petit cadeau d'une copine rentrée du Sri Lanka (et qui vient de repartir pour le Sénégal, que je suis jalouse ..) : carnet "Pinnawala Elephant Dung Paper Factory" fait à partir de bouse d'élèphant, ça ne s'invente pas .. / Tester la recette des yaourts au citron de Cléa, toute simple et pas mal du tout / Puis des petites commandes passées sur le net et qui font plaisir lorsqu'elles arrivent : boutons de l'atelier 13 en bois d'olivier, masking tape et sticker pour un album photo. A bientôt !

14 février 2011

Week end (presque de printemps)

DSC05108DSC05110

DSC05103DSC05105

DSC05111DSC05114

DSC05113DSC05112

Des clichés de ce week end : acheter des bouquins - Guide de Bruxelles (long week end prévu fin avril, je m'y prends à temps pour une fois), livre de recettes de Cléa (et assister à sa petite séance de dédicace avec Sarah au passage (-: ...) et un livre de couture japonais, pas très sérieux hein pour les deux derniers, je les empile .. / Avancer le gilet vert olive même dans la voiture, histoire de ne pas perdre une minute / Aller aux Puces du canal dimanche, c'était chouette, sous un beau soleil et on se serait presque cru au printemps - ai juste acheté de la dentelle, puis l'aprés-midi en famille dans l'Ain.

--------------

Une bonne semaine à vous ...

9 février 2011

Pauses déjeuner

DSC05068DSC04914

En ce moment, mes pauses déjeuner se ressemblent toutes : petit plat tout prêt - et si possible bio, petite lecture et ... tricot !
Et oui, c'est ça de bosser (presque) seule et pas du tout en centre ville (même pas du tout à Lyon à vrai dire : Caluire, en périphérie nord !!..). Snif snif, vivement le retour en ville et à la vie sociale !

---------

Publicité
Publicité
6 février 2011

Cake au citron

DSC05001DSC04904
Recette tirée de "Douceurs citron bio, recettes et astuces de Clea",
aux éditions La plage.

Ingrédients :

3 oeufs,
140g de sucre,
3 citrons,
100ml d'huile d'olive,
200g de farine de blé,
1 cuil. café de levure,
40g de poudre d'amande,
50g d'écorces de citron confites en dés.

********

Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Laver les citrons et râper le zeste de l'un d'entre eux. Presser et récupérer le jus des 3 citrons. Incorporer le jus, les zestes et l'huile aux oeufs. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajouter enfin les écorces, en mélangeant avec une spatule. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Enfourner 45 minutes à 180°C.

6 février 2011

Cuisine asiatique

DSC04978DSC04980

DSC04985DSC04984

DSC04986DSC04988

Déjeuner et dîner du vendredi ... pour continuer les festivités !

Les jolis cadres au mur et le gâteau au thé vert (dont je voudrais bien la recette !) du "Petit grain", une adresse dont je vous parle souvent.
Les petits plats et la déo sobre de "Chez Terra", mon restaurant japonais préféré incontestablement ..

 

 

5 février 2011

(32)

 

DSC04949bisDSC04945

DSC04956DSC04965

DSC04930DSC04968

Quelques clichés du jeudi soir, une soirée un peu spéciale
(même si cette année, je n'ai pas trop réalisé que j'en prenais une de plus ! Jolie surprise de mon amoureux tout de même, pour le choix de l'endroit et les perles de Tahiti ...), et la redécouverte d'un sublime petit resto pour l'occasion. Des mélanges audacieux et qui m'ont même donner envie de me mettre à cuisiner les légumes-racines !!

----------------

 

29 janvier 2011

Un peu de tricot, de la patisserie et des blabla ...

DSC04853DSC04856

DSC04852DSC04857

DSC04835DSC04839

C'était le programme de cet aprés-midi entre filles, à la maison ... Ai détricoté (ma spécialité ...) le gilet que j'avais commencé ici : beaucoup trop grand au final et pas aussi joli que sur le modèle. Ai commencé un pull cette fois, avec des torsades, points ajourés et points fantaisie sur le devant, un casse-tête pour moi ! / Ai cuisiné un cake coco-choco-orange, un mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net, histoire de réchauffer le gris du temps .. / Puis un chouette petit bouquin de recettes citronnées acheté lundi dernier et dont chaque page fait envie : ai testé celle des blancs-mangers à la crème au citron : approuvée !

-----------

Puis un rendez-vous très attendu prévu demain, je vous en reparle ..

23 janvier 2011

Brunch du dimanche #2

DSC04764DSC04761

DSC04754DSC04740

DSC04743DSC04742

DSC04746DSC04757

Brunch au Café cousu aujourd'hui ... et je crois que le brunch est en train de devenir le nouveau rituel de nos dimanches (après le jogging ... je reste un peu sérieuse hein !!). C'était pas mal, mais j'avais tout de même préféré le brunch d'ici. Le café cousu c'est surtout bien .. pour boire un petit café donc (et en tricotant, pas de problème, le nom décomplexe tout de suite).

------------

Pas très envie de reprendre le travail demain .. c'était bien ce week calme et passé surtout à la maison.
Ces tempèratures polaires, ça me donne juste envie d'hiberner !
Un bon début de semaine à vous.

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité