Mini madeleines au miel
Recette extraite du livre "mini madeleines" aux éditions Les petits plats Marabout.
Régressives et idéales pour accompagner un petit café ...
Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) :
150 g de farine,
125g de beurre ramolli,
130g de sucre,
2 oeufs,
2 cuil. soupe de lait,
1 cuil. café de levure chimique,
2 cuil. soupe de miel.
*****
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter progressivement la farine et la levure. Incorporez ensuite le beurre ramolli et le lait. Ajouter le miel (liquide). Laisser reposer 30 min au frais. Préchauffer le four à 220°C. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte beurré. Enfourner 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180° C et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes.