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Las cositas
12 mai 2013

Tarte à la chantilly de framboise

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Recette du dernier Marie Claire Idées (pour la chantilly) et de "réinventez vos tartes"
aux éditions Marabout, pour la pâte à tarte. Une petite recette toute simple - surtout si l'on utilise une
pâte toute prête !, et qui peut se faire avec des framboises fraîches ou surgelées.

Ingrédients :

(Pour la pâte)
200g de farine,
80g de sucre glace,
25g de poudre d'amande,
1 pincée de sel,
120g de beurre très froid coupé en morceaux,
1 oeuf.

(Pour la chantilly)
200g de framboises,
20 cl de crème liquide,
80g de sucre,
5g de gélatine,
jus d'un demi citron jaune,
1 cuillère à soupe de sucre glace.

********

La pâte : mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel, puis le beurre jusqu'à l'obtention d'un sablage très fin. Ajouter l'oeuf battu. Envelopper la boule  de film alimentaire et laisser reposer 1 heure. Faire cuire dans un moule beurré 25 min à 160°C.

La chantilly : mixer les framboises, chauffer dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie, laisser refroidir le mélange.  Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, puis l'incorporer délicatement aux framboises. Verser la préparation sur la pâte et laisser prendre 2h au frais.

Enjoy !

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