Panna Cotta au safran et petite compotée de dattes
Une recette à la fois inspirée de Recettes de Chefs pour l'idée du mélange safran + dattes, et de la Poule pour sa facilité. Une merveille au petit déjeuner !
Ingrédients :
20g de sucre,
400ml de crème liquide,
100ml de lait,
2g d'agar-agar,
4/5 pistils de safran,
1 gousse de vanille,
1 poignée de dattes.
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Amener à ébullition dans une casserole le sucre, le lait, la crème, le safran et la gousse de vanille fendue. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir doucement quelques minutes. Verser dans des petits ramequins et faire prendre au frais.
Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir puis réduire en purée au mixeur. Servir les petits Panna Cottas démoulés et accompagnés de la compotée de dattes !