Mercredi c'est ... muffins aux myrtilles !
Petits arrangements à mon goût - et après de nombreux essais ! - à partir de la recette de Bob : "Muffins originaux et authentiques",
Petits plats Marabout.
ingrédients, pour 12 (gros) muffins :
400g de farine semi-complète,
3 cuillères à café de levure,
75g de sucre complet,
1 cuillère à café de sel,
200g de myrtilles (fraîches ou surgelées),
400ml de lait concentré non-sucré,
75g de beurre fondu,
2 oeufs.
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Mélangez farine + levure + sucre + sel, ajoutez ensuite les myrtilles. Mélangez à part lait concentré + beurre fondu + oeufs, puis ajoutez à la première préparation sans trop travailler. La pâte doit devenir violette. Répartissez dans des moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes à 220°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez !