Tarte au fromage blanc et citron
Une recette tirée du petit livre "Desserts d'antan", Éditions Marie-Claire.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablé,
400g fromage blanc,
2 oeufs,
2 cuil. soupe de farine,
10 cl crème liquide,
2 citrons bio,
80 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé.
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Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,. Versez le fromage blanc, mélangez puis ajoutez la farine, la crème et les zestes de citron râpés. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Garnissez-en à ras bord un moule à tarte, après y avoir déroulé la pâte sablée. Parsemez la surface de noisettes de beurre.
Enfournez pour 30 minutes environ à 180°C. A déguster tiède ou froid !
(Une petite recette à défaut du Défi'13 de mai : trop d'en-cours, je m'assagis et ne commence pas (trop) de nouveaux tricots ...). Je m'en vais voir vos réalisations du mois tout de même ...