Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Las cositas

16 avril 2011

Des idées fleuries

DSC05546DSC05559

DSC05563DSC05625

DSC05624DSC05620

Un peu de ces derniers jours : Tomber par hasard dans les petites rues du quartier sur une fenêtre et ses bien jolis rideaux, je voudrais être capable de faire les mêmes / Des petits achats et de manière général craquer ces derniers temps sur absolument tout ce qui est fleuri / Finir ce joli livre, "La petite fille de Monsieur Linh", beaucoup de nostalgie et de poésie dans ces pages / La campagne et les arbres en fleur, les changements de températures aussi et attraper froid / Puis le vide grenier demain : ai terminé de ranger tous les cartons, il n'y a plus qu'à espérer que les choses partent car j'ai de grandes envies de libérer de l'espace et renouveler, me sentir plus légère. Déçue un peu tout de même de ne pas pouvoir aller , découvrir le carnet de Sarah et me joindre à vous les filles ... (pas beaucoup de temps libre pour lire et écrire, aujourd'hui peut-être).

Publicité
Publicité
11 avril 2011

Gilet Zadig

DSC05442DSC05445
DSC05415DSC05411
DSC05410DSC05413

Petite avancée du Zadig, tricoté en duo avec Christine.
J'ai choisi les mêmes laines que le modèle, plumette écru et bambou flanelle, pour un rendu gris chiné. Si le froid revient vraiment, je pourrai peut-être la porter avant l'automne ...
Et puis : tissu à fleurs trouvé dans la petite boutique de tissu rue Edouard Herriot (dont je ne sais pas encore quoi faire).

--------------

Un bon début de semaine !

10 avril 2011

Toutes les couleurs

DSC05594DSC05603

DSC05590DSC05599

Le dîner du samedi, entre amis, dans un resto bio au milieu des Pentes, dont je vous ai déjà souvent parlé. Je n'y étais pas allée depuis un petit bout de temps, j'ai aimé tout autant que les fois passées .. Des céréales, des légumes, des présentations superbes (mais ce que je donnerai pour être capable de cuisiner comme ça !!!) et des saveurs redécouvertes, une déco vraiment jolie.

6 avril 2011

Tarte ricotta-framboises

DSC05503DSC05525
Une recette (sans citron pour varier !) testée dimanche dernier donc, et approuvée. A mon avis encore meilleure avec une pâte sablée maison (que je n'ai pas eu le temps de faire ..).

Ingrédients :

450g de pâte sablée,
500g de ricotta,
250g de framboises,
100g + 50g de sucre,
5 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
20cl de crème fleurette froide,
1 pincée de sel,
beurre et farine pour le moule.

*********

Mélanger la ricotta avec 100g de sucre, le  sucre vanillé, les jaunes. Fouetter la crème dans un bol et l'incorporer délicatement. Monter les blancs en neige avec 50g de sucre et le sel. Les ajouter au mélange et incorporer les framboises. Étaler la pâte sur un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre, à bord haut. Verser la préparation dans le moule et cuire 1h30 à 150°C (therm. 5). Le dessus doit être bien doré !

5 avril 2011

Sunny days

DSC05512DSC05540

DSC05530DSC05538

DSC05531DSC05526

Des clichés de ce week end, je poste un brin en retard : un superbe soleil et l'occasion enfin trouvée de sortir les plantes dans le (mini) jardin / Beaucoup de pâtisseries en 2 jours, et en photo dans le sac ma tarte ricotta - framboises : recette approuvée, je vous mets la recette demain / Démarrage d'un nouveau tricot la semaine passée : une veste en bambou et plumette, de La droguerie, modèle archi vu mais qui me plaît beaucoup. Elle monte assez vite, peut-être même que je l'aurai finie avant l'été ! / Puis goûter à la campagne le dimanche après-midi : jolie vaisselle et petites fraises ...

Publicité
Publicité
26 mars 2011

Retour au jardin ...

DSC05429DSC05428
DSC05417DSC05422
DSC05444DSC05432

Premier déjeuner de l'année ce midi dans ce jardin partagé que j'aime beaucoup, et dont je vous parle souvent .. chez ma copine Céline et en plein milieu des pentes.

Une jolie table pleine de couleurs, de bonnes choses ramenées du marché, un déjeuner qui finit tard, un peu de tricot et du jardinage.  Et se dire que le soleil change vraiment tout !...

------------

Et puis : beaucoup de retard pour vous répondre, je m'y mets demain, c'est certain !

23 mars 2011

Fondant au citron façon fiadone

DSC05355DSC05396
Une nouvelle recette de "Douceurs citron bio, recettes et astuces de Clea",
aux éditions La plage.

Ingrédients :

400g de faisselle égouttée,
4 oeufs,
150g de sucre de canne,
le zeste d'un citron.

*******

Battre la faisselle avec les oeufs, ajouter le sucre et le zeste râpé. Verser dans un moule et mettre au four à 175°C pendant 40/45 minutes. Servir bien frais.
Voilà, une recette ultra simple et que j'ai beaucoup aimé (même si en photo, cela ne rend pas terrible), avec du citron encore et toujours, mon obsession du moment ...

21 mars 2011

BoBi vert olive

IMG056DSC05402
DSC05407DSC04917

Fini aussi, le gilet BoBi qui m'accompagnait depuis Noël ! Le deuxième, décidément, je fais dans les rééditions ... Un mélange d'alpaga "vert olive" et plumette "fog sur la tamise" donc, qui me plaît vraiment beaucoup et auquel je pense pour un autre modèle.

--------------

Modèle suivi à la lettre et aiguilles #4,5.
Puis un troisième tricot terminé sous peu, celui à la laine marron ..

16 mars 2011

Gilet à rangs raccourcis (encore un !)

DSC05209DSC05317
DSC05318DSC05358

Ai terminé le gilet à rangs raccourcis commencé en novembre et que j'ai traîné un peu partout tout l'hiver, que je suis contente !! Laine Rowan "Soft lux", détricotée d'un autre petit haut qui ne me plaisait plus vraiment.

Le gilet est tricoté en aiguilles #4, beaucoup plus court que l'original mais terminé sur le bas par 6 rangs de mailles relevées.
Un modèle tout simple donc, et qui a fait ses preuves !

---------------

DSC04379DSC05207
Au passage : étui à aiguilles à tricoter rouge et jaune confectionné par ma maman ... joli et super pratique pour ne plus abîmer les aiguilles en bambou.

7 mars 2011

Aix #3 (gourmande)

DSC05220DSC05221
DSC05267DSC05268

------------

DSC05238DSC05236
DSC05235DSC05239

Vitrine appétissante, déjeuner de bagel's sur le pouce après le marché (en pensant  toi Sarah !) ou dîner gastronomique dans un petit resto tout à fait comme j'aime ...

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité