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Une recette tirée de "La cuisine familiale bio", aux éditions Geste. Un livre à la présentation un peu vieillotte, mais avec des recettes "bio" qui m'ont beaucoup plus, assez peu d'ingrédients et une cuisine nature. Il est un peu tard pour une recette aux cerises, je sais ... mais si jamais vos arbres sont tardifs, elle vaut le coup ! A décliner à l'infini avec d'autres fruits sinon. (Attention : prévoir quelques heures au frais pour que la crème prenne).

Ingrédients :

1 pâte brisée,
600 g de cerises,
1 paquet de crème soja à la vanille,
2 g d'agar-agar,
50 g de poudre d'amande.

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Étaler la pâte dans un moule, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de légumes secs. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Pendant ce temps, dénoyauter les cerises, les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Délayer l'agar-agar dans un verre d'eau froide et porter à ébullition. Mélanger dans une jatte l'agar-agar et la crème de soja. Recouvrir le fond de tarte (tièdi) de la poudre d'amande. Répartir les cerises égouttées puis couvrir de la crème vanille. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.