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Las cositas
31 mai 2011

Bidouilles du moment et départ dans le sud

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Petit aperçu du programme de ces jours-ci :
* me replonger dans le bouquin de Anne Hubert suite au cours de sérigraphie de samedi (j'en avais parlé ici il y a presque .... 5 ans !!).  Je vous en mets quelques extraits ci-dessous : des transferts, des motifs girly, de la teinture, du liberty, de quoi être inspirée à chaque page.
* avancer la veste marine en récup' que je trouve moyennement agréable à tricoter )-: .. la vendeuse a promis qu'aprés quelques lavages, elle serait plus douce. Je l'espère !
* commencer à coudre mes coussins, à la main car je n'ai pas encore trouvé le courage de m'essayer à la machine à coudre.  Autant dire, c'est un peu long ..
* démarrer tout juste "Le mec de la tombe d'à côté" dont on a déjà beaucoup entendu parlé. Ai beaucoup aimé, dès les premières pages.

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Puis : départ dans le sud demain et pour quelques jours, Avignon, Montpellier ... ce sera sous la  pluie semble-t-il, tant pis. Bonne fin de semaine à vous !

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"Customiser tout ce qu'il y a dans mon placard",
Anne Hubert, Marabout d'ficelle.

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28 mai 2011

Unique en série

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Les clichés pris à l'atelier d'initiation à la sérigraphie de ce matin, avec elle, elle, elle et elle : Unique en série, 41 rue Burdeau Lyon 1er. 3 heures qui ont passé bien vite, j'aurais pu y passer la journée, et déjà des idées pour la prochaine fois. Reste à coudre tout ça (une série de coussins en perspective !), ce qui risque de me prendre beaucoup plus de temps ...

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Ai beaucoup aimé les couleurs fluos ... influence directe  du travail d'Anne Hubert je pense, dont j'admire le travail depuis longtemps.

21 mai 2011

Jours de mai ...

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Les photos de ces derniers jours, un peu en vrac : des roses dehors et dedans, parce qu'il n'est jamais trop tard pour se découvrir une nouvelle passion ! / Rêver devant cette photo de balcon "comme dans le Lubéron" vu dans le dernier Marie Claire (et rêver surtout de tomber enfin sur le petit appartement de nos rêves, calme et balcon à fleurir !) / Craquage sur de la laine récup' de La Droguerie et nouvelle obsession du moment, un brin hors saison : une veste bleue et longue (je n'ai pas du tout  fini ma veste Zadig... bon je m'éparpille juste un peu !)  / Du Liberty pour faire un bracelet / Ranger les photos dans un album, et se dire qu'au fil des ans cela commence vraiment à en faire beaucoup ..

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Bon week end !

15 mai 2011

Chèche au crochet

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Tout juste fini ce matin ... chèche en crochet donc, commencé il y a 1 an !
Laine toute douce en 100% mérino "Gentiana" d'Adriafil, coloris 82 et modèle Phildar "spécial accessoires" n°24.

Ai suivi les modifications faites par la Poule: crochet #3,5 au lieu de 3, soit 15 carrés et 6 triangles, un peu par fainéantise et pour que cela monte plus vite je dois dire. Au final, la taille va bien, pas trop grand, cela reste discret ... J'ai fait la bordure à petites fleurs du modèle par contre, et j'aime assez.

Happy, un en-cours en moins ...
Bon dimanche !

4 mai 2011

Génoise amandine au citron et glaçage chocolat

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Et une nouvelle recette au citron, cela faisait longtemps cette fois ! Recette de "Douceurs citron bio, recettes et astuces de Clea", aux éditions La plage, recette de nappage de "Le B.A.- ba du chocolat", de Julie Andrieu, aux éditions Marabout. Le résultat m'a beaucoup plu, entre le moelleux de la génoise et le croquant du nappage ...

Ingrédients :

3 oeufs,
80g de sucre de canne blond,
60g de purée d'amande blanche,
2 citrons (zestes et jus),
40g de farine,
1 cuil. à café de levure,
40g de poudre d'amnde,
200g de chocolat,
70g de beurre,
1 pincée de sel.

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Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée d'amande (dans les magasins bio, voir en grands magasins aux rayons bio, assez cher mais 1 pot permet de faire pas mal de gâteau ... si vous ne le finissez pas comme moi à la petite cuillère en deux soirées !), et le jus des citrons en battant, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et les zestes de citrons râpés. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environs à 17O°. Laisser refroidir.

Pour la glaçage (quantité à adapter en fonction de votre gourmandise en chocolat, et de l'épaisseur du glaçage voulue ..) : faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau (ne remuer que lorsque le mélange est bien fondu). Ajouter le beurre en petits morceaux en remuant, puis le sel. Utiliser le nappage tiède pour glacer, le verser au centre du gâteau et étaler avec une spatule. Mettre le gâteau au frais.

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