14 février 2011

Week end (presque de printemps)

DSC05108DSC05110

DSC05103DSC05105

DSC05111DSC05114

DSC05113DSC05112

Des clichés de ce week end : acheter des bouquins - Guide de Bruxelles (long week end prévu fin avril, je m'y prends à temps pour une fois), livre de recettes de Cléa (et assister à sa petite séance de dédicace avec Sarah au passage (-: ...) et un livre de couture japonais, pas très sérieux hein pour les deux derniers, je les empile .. / Avancer le gilet vert olive même dans la voiture, histoire de ne pas perdre une minute / Aller aux Puces du canal dimanche, c'était chouette, sous un beau soleil et on se serait presque cru au printemps - ai juste acheté de la dentelle, puis l'aprés-midi en famille dans l'Ain.

--------------

Une bonne semaine à vous ...

Posté par mellenine à 20:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


09 février 2011

Pauses déjeuner

DSC05068DSC04914

En ce moment, mes pauses déjeuner se ressemblent toutes : petit plat tout prêt - et si possible bio, petite lecture et ... tricot !
Et oui, c'est ça de bosser (presque) seule et pas du tout en centre ville (même pas du tout à Lyon à vrai dire : Caluire, en périphérie nord !!..). Snif snif, vivement le retour en ville et à la vie sociale !

---------

Posté par mellenine à 21:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 février 2011

Cake au citron

DSC05001DSC04904
Recette tirée de "Douceurs citron bio, recettes et astuces de Clea",
aux éditions La plage.

Ingrédients :

3 oeufs,
140g de sucre,
3 citrons,
100ml d'huile d'olive,
200g de farine de blé,
1 cuil. café de levure,
40g de poudre d'amande,
50g d'écorces de citron confites en dés.

********

Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Laver les citrons et râper le zeste de l'un d'entre eux. Presser et récupérer le jus des 3 citrons. Incorporer le jus, les zestes et l'huile aux oeufs. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajouter enfin les écorces, en mélangeant avec une spatule. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Enfourner 45 minutes à 180°C.

Posté par mellenine à 10:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

Cuisine asiatique

DSC04978DSC04980

DSC04985DSC04984

DSC04986DSC04988

Déjeuner et dîner du vendredi ... pour continuer les festivités !

Les jolis cadres au mur et le gâteau au thé vert (dont je voudrais bien la recette !) du "Petit grain", une adresse dont je vous parle souvent.
Les petits plats et la déo sobre de "Chez Terra", mon restaurant japonais préféré incontestablement ..

 

 

Posté par mellenine à 10:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 février 2011

(32)

 

DSC04949bisDSC04945

DSC04956DSC04965

DSC04930DSC04968

Quelques clichés du jeudi soir, une soirée un peu spéciale
(même si cette année, je n'ai pas trop réalisé que j'en prenais une de plus ! Jolie surprise de mon amoureux tout de même, pour le choix de l'endroit et les perles de Tahiti ...), et la redécouverte d'un sublime petit resto pour l'occasion. Des mélanges audacieux et qui m'ont même donner envie de me mettre à cuisiner les légumes-racines !!

----------------

 

Posté par mellenine à 10:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]