DSC02708DSC02712
Recette tirée du sublime livre "Le B.A.-ba du chocolat",
de Julie Andrieu aux éditions Marabout
.

Ingrédients (pour une soixantaine de madeleines) :

50g de chocolat,
50g de poudre d'amande,
50g de farine,
4 blancs d'oeufs,
100g de beurre,
100g de sucre glace,
1 c. à café de miel,
1 pincée de sel.

******

Faire fondre le beurre, retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine, le sucre glace, le poudre d'amande et la pincée de sel. Ajouter les blancs et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Incorporez le beurre et le miel, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Hachez le chocolat et l'incorporer à la préparation. Répartir dans les moules à l'aide d'une petite cuillère.
Enfourner environ 7 minutes, les madeleines doivent être gonflées et légèrement dorées. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.