IMG_9831IMG_9839
Une recette tirée du petit livre "Craquez pour les gâteaux renversés !", aux éditions MANGO : fruité et avec un agréable goût de noisettes, idéale au petit déjeuner ...

Ingrédients :

5 pêches jaunes (ou pêches au sirop),
3 oeufs,
150g de beurre ramolli,
130g de sucre semoule,
150g de poudre de noisettes,
60g de farine.

*****

Préchauffer le four à 180°c. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ebouillanter les pêches (si fraîches) quelques secondes puis les peler et les couper en quatre. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs, le poudre de noisettes, la farine. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Beurrer un moule à cake puis déposer dans le fond les morceaux de pêches. Recouvrer de la pâte puis faire cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler en retournant sur un plat.